A quelques pas de radiolac,au boulevard Saint-Georges se trouve la brasserie l’Odéon,une adresse mythique depuis 1903,une institution à Genève qui s’est refait une beauté.
Dès qu’on pousse la porte, l’ambiance bistrot se fait tout de suite sentir grâce aux murs vert bouteille, aux tables nappées et au bar en fond de salle. La deuxième pièce, elle, évoque un club de jazz, avec ses murs en pierre ornés d’affiches vintage, un piano et une guitare en déco. La terrasse accueille les derniers clients qui ont voulu s’attarder après leur déjeuner pour profiter du soleil. L’Odéon est l’histoire d’un duo.Guillaume Martin est originaire du Nord de la France et s’est formé en gestion hôtelière en Belgique. Après plusieurs expériences dans des établissements étoilés, en France comme en Asie,il revient en Europe pour participer au projet de l’Odéon.Benjamin Garin,est natif du Grand Genève.Il a fait ses armes au Vallon, au Calamar, puis a rejoint l’équipe de Philippe Chevrier.
Une volonté d’authenticité
Leur ambition est de redorer le blason de cette institution Genevoise tout en préservant son âme. Le menu reste entre les mains de Benjamin, qui aime créer tout en s’enrichissant de l’avis de Guillaume. Les plats cultes sont toujours là,mais la carte des vins a pris un tout autre tournant. En passant de 30 références de vin de bistrot genevois à 300 références diversifiées,dont une belle sélection de vignobles français.Pas de course aux étoiles ici, mais une envie de créer un lieu convivial et chaleureux, fidèle à l’esprit bistrot. Qualité dans l’assiette, authenticité dans le service et le soin du détail en fil conducteur.
Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.