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Geneva Open: Exit Dimitrov

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Dimitrov a été battu en trois sets par Delbonis (©KEYSTONE/MARTIAL TREZZINI)

Vainqueur de ses deux tours des qualifications, Grigor Dimitrov a chuté sur le premier obstacle du tableau principal au Geneva Open.

Le Bulgare, retombé à la 47e place mondiale, a gâché une belle entame de match face à l'Argentin Federico Delbonis (ATP 84) pour finalement s'incliner 1-6 6-4 6-2.

Le vainqueur du Masters 2017 a, l'espace d'un set, retrouvé le brio et la légèreté qui avaient fait de lui l'avenir du tennis. Ce premier set survolé 6-1 en 22 minutes (il y avait 5-0 après 15 minutes de jeu), en passant en revue toute une panoplie de coups maîtrisés et décisifs.

Toutefois, comme souvent depuis de longs mois, la machine s'est enrayée, sous les yeux incrédules du coach Radek Stepanek (son autre entraîneur, Andre Agassi, n'était pas dans les tribunes). Il est vrai que Delbonis, après avoir touché le fond, a eu le mérite de remonter en surface. Mais impossible de ne pas penser que Dimitrov a fait l'essentiel du travail pour permettre à l'Argentin d'empocher la deuxième manche et, ainsi, prendre le contrôle des opérations.

Car, en pur terrien qu'il est, Delbonis est patiemment venu à bout de son adversaire, se rappelant aux souvenirs d'un public genevois qui l'avait vu éliminer Stan Wawrinka en quart de finale de l'édition 2015. Résistant aux attaques de Dimitrov, il a surgi du bois pour mener 3-1 dans l'ultime set et ne plus être rejoint ensuite.

A noter l'élimination, en 8e de finale du double, du Genevois Johan Nikles. Associé à l'ancien no 1 mondial de la spécialité, le Serbe Nenad Zimonjic (âgé de bientôt 43 ans), il s'est incliné 6-4 6-2 face au duo Cristian Garin (CHI)/Juan Ignacio Londero (ARG).

Source: ATS

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Le meilleur des réveils

Vous l'avez fait!

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Fabien et Carole se sont lancés dans un défi original. Leur directeur d'antenne leur a proposé un challenge inédit : pour chaque personne qu'ils parviennent à convaincre de télécharger la nouvelle application mobile Radio Lac (disponible sur iOS et Android), ils cumulent 10 km pour ensuite partir une semaine au soleil. Le résultat est désormais connu!

Et le moins que l'on puisse dire, c'est que vous êtes les meilleurs ! Depuis une semaine que Fabien et Carole vous le demandent, vous avez téléchargé l'application mobile de Radio Lac à tel point qu'ils ont cumulé... 9020km !

 

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Leur directeur d'antenne risque de s'en mordre les doigts, mais il doit maintenant les envoyer une semaine dans une destination dans ce rayon de 9020km autour de Genève. Rendez-vous lundi matin dans Le Meilleur des Réveils pour découvrir leur destination !

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Il suffit de demander

Les restos d’Edouard: Le relais du chasseur

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Dépaysement garanti!!! Direction le relais du Chasseur à Chiboz, village perché à 1350 mètres et accroché au flanc du Chavalard, sur la commune de Fully.

C’est une histoire de famille qui a débuté avec Émile et Rachel Ançay, qui regalaient les clients de passage sur les hauts de Fully. En 1969, Michel et Yolande ont transformé ce qui n’était qu’une petite bergerie en un véritable restaurant. Aujourd’hui c’est Émilie, Florine et Marie, leurs enfants, qui perpétuent la tradition familiale, toujours avec l’aide de leur parents, de leurs familles et d'inestimables collaborateurs. Le relais du chasseur est un restaurant au charme fou, à la décoration typique et à l’atmosphère bienveillante.

Qu’est-ce qu’on mange?

Commençons par une planchette de viande séchée de gibiers, succombons au gratin d’escargots et sot-l’y-laisse et sa sauce onctueuse en persillade. Un plaisir canaille où les morceaux de pain se trempent bien évidemment avec délectation. Et vient le moment de la chasse,en deux services avec l’entrecôte de cerf servie avec des nouilles, pommes, choux de Bruxelles et sauce forestière.Ensuite arrive le médaillon de chevreuil accompagné de rösti, choux rouge et choux rave de Chiboz, châtaignes, poire et sauce aux myrtilles. Une petite ombre au tableau, les sauces manquent de relief et sont bien trop liquides. Et pour le dessert,ne manquez pas la Coupe Chiboz composée de glace vanille, poire William, confiture de myrtilles et amandes grillées. Si vous succombez,,ne tardez pas! Le restaurant est tellement pris d’assaut que les réservations se font d’année en année.

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

 

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Le meilleur des réveils

Fabien et Carole ont besoin de vous pour partir au soleil!

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Déjà 9020 km au compteur grâce à vos téléchargements de l'application mobile Radio Lac !!!

Pour chaque téléchargement de l'application Radio Lac, Fabien et Carole accumulent des kilomètres. Leur destination sera déterminée à la fin de la semaine !

Fabien et Carole se sont lancés dans un défi original. Leur directeur d'antenne leur a proposé un challenge inédit : pour chaque personne qu'ils parviennent à convaincre de télécharger la nouvelle application mobile Radio Lac (disponible sur iOS et Android), ils cumulent 10 km. A la fin de la semaine, le nombre total de kilomètres récoltés leur permettra de choisir une destination située dans ce rayon. L’objectif est simple : aller le plus loin possible… et sous le soleil !

 

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Plus Fabien et Carole cumulent de téléchargements, plus ils pourront viser une destination exotique et ensoleillée pour une semaine d'émission au soleil. Les paris sont ouverts : réussiront-ils à s’envoler vers des plages de rêve ou resteront-ils plus proches de la Suisse ?

Téléchargez l’application et participez au challenge !

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Il suffit de demander

Les restos d’Edouard: Au coin du bar

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Edouard Amoiel nous offre un voyage en terre connue mais qui réserve néanmoins de nouvelles surprises.Aux portes des eaux- vives se trouve….Le coin du bar

 Cette escapade nous fait une nouvelle fois naviguer aux grés des marées d’ouvertures et de changements à la recherche de sensations gastronomiques sans cesses différentes. Genève est une ville exceptionnelle qui propose une offre en matière de restauration des plus incroyables. Situé sur la bruyante et surchargée rue François Versonnex, ce restaurant est un refuge pour épicurien une fois attablé à l’intérieur.

Qu’est-ce qu’on mange?

En cuisine,un duo de chefs! Nathan Cavadini et Filiberto Bresciani, deux anciens cuisiniers du restaurant italien étoilé Tosca. Du côté des mets, attendez-vous à retrouver des pâtes faites maison comme les mezzi rigatoni cacio e pepe, gambero rosso ou les fettuccine au ragoût de sanglier et olives Taggiasche. Les classiques bistrotiers hexagonaux sont bien évidemment de à la carte comme le pâté en croûte maison ou le tartare de bœuf. Vous succomberez peut-être à l’exceptionnel turbot poêlé au beurre,ragoût de chanterelles et émulsion à la moelle. Les douceurs sont aussi à la carte pour ravir vos papilles,une note sucrée pour terminer en beauté.

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

 

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L'avis de quartier

L'avis de quartier volume 4: les inscriptions sont ouvertes!

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Les inscriptions sont ouvertes pour le dernier numéro de L'avis de quartier pour cette année 2024.

Elles sont au nombre de quatre et planifiées des années à l'avance. Les journées de votations en Suisse rythment l'actualité politique et sociétale depuis des siècles. Mais quels impacts ont ces suffrages sur votre quotidien?

C'est ce qui nous intéresse dans L'avis de quartier, le nouveau rendez-vous de Radio Lac.

Subventionné par la Ville de Genève, ce programme a pour but de vous donner la parole à vous, habitantes et habitants de Genève, pour comprendre quels sont les enjeux des différents sujets soumis à la population.

En vue du quatrième et dernier épisode de cette année 2024 qui concernera les votations du 24 novembre prochain, nous vous invitons déjà à vous inscrire ci-dessous pour partager votre opinion. La date et le lieu de l'enregistrement vous seront communiqués rapidement.

Inscrivez-vous pour participer à L'avis de quartier

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