Top Chef, l’émission phare de cuisine de M6 revient dès ce mercredi soir. Rencontre un Vaudois d’adoption qui a participé à cette 15e saison.
Les amoureux de la gastronomie attendent ce rendez-vous depuis un an: le retour de Top Chef!
L’émission culinaire de M6 accueille parmi ses nouveaux candidats, deux Suisses cette année.
Pierre-Pascal Clément, Fribourgeois et sous-chef à Zurich, et Thibault Marchand. Ce dernier est français, il vit en Suisse depuis huit ans. Originaire de la région parisienne, ce jeune chef de 31 ans est passé par Genève, au Président Wilson et au Richemond. Il a travaillé au bout du lac avec un certain Danny Khezzar, finaliste de la dernière édition de Top Chef.
Thibault tombe dans la marmite de la cuisine à 14 ans. Il passe par des établissements prestigieux comme la Grand Cascade à Boulogne (une étoile au guide Michelin), le Crillon, le Raphaël, puis il part deux ans dans le sud de la France pour travailler avec Ronan Kervarrec.
Pour arriver à percer dans ce milieu exigeant, Thibault avait une bonne dose de motivation et du culot:
Aujourd’hui, Thibault est chef au restaurant Le Zingue à Orbe.
Même s’il a été bercé par l’émission de M6, il n’a jamais pensé y participer un jour:
Petit précision: la femme de Thibault est elle aussi cuisinière. Mais elle n’a pas été sélectionnée.
Thibault doit garder le secret sur son parcours dans l’aventure Top Chef, mais il peut tout de même dire ce que cette expérience lui a apporté:
Son rêve ultime est de décrocher sa propre étoile:
Pour en savoir plus, retrouvez l'interview de Thibault Marchand en intégralité ci-dessous:
Top Chef, c’est donc dès ce mercredi soir sur M6.