Passion et Tradition d'Artisan
Entre passion et tradition, découvrez les métiers des boulangers-confiseurs genevois.
Radio Lac et l'association des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève vous proposent une émission spéciale dédiée à l'artisanat genevois dans ces métiers qui allient tradition et passion au service du goût.
L'histoire.
L'Association patronale des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève doit ses origines aux boulangers de la Ville de Genève qui, en 1867, constituèrent le "Cercle de la Boulangerie genevoise". aujourd'hui, comme autrefois, la passion des artisans genevois pour ce métier ancestral apporte un goût authentique aux produit qu'ils fabriquent.
Emission du 15 octobre 2024: La formation en réseau d'entreprise
Emission du 11 juin 2024: Qualité et traçabilité
Emission du 12 mars 2024: Le pain et le chocolat
Emission du 3 octobre 2023: Les boulangers et restaurateurs
Emission du 6 juin 2023: Les chevaliers du pain
Emission du 9 mai 2023: Le pain et le chocolat
Passion et Tradition d'Artisan: Le pain
Dans notre émission du 30.09, nous nous intéressons à un incontournable qui accompagne nos repas depuis des siècle, le pain.
.
Passion et Tradition d'Artisan: La formation
Dans notre deuxième émission, nous nous intéressons aux formations aux métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie.
.
Passion et Tradition d'Artisan: Le Chocolat
A l'approche de Pâques, nous parlons de chocolat avec Stéphane Oberson, artisan gourmand de père en fils depuis 1951.
.