Rejoignez-nous

Passion et Tradition d'Artisan

Entre passion et tradition, découvrez les métiers des boulangers-confiseurs genevois.

Radio Lac et l'association des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève vous proposent une émission spéciale dédiée à l'artisanat genevois dans ces métiers qui allient tradition et passion au service du goût.

L'histoire.

L'Association patronale des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève doit ses origines aux boulangers de la Ville de Genève qui, en 1867, constituèrent le "Cercle de la Boulangerie genevoise". aujourd'hui, comme autrefois, la passion des artisans genevois pour ce métier ancestral apporte un goût authentique aux produit qu'ils fabriquent.

Passion et Tradition d'Artisan: Le pain

Dans notre émission du 30.09, nous nous intéressons à un incontournable qui accompagne nos repas depuis des siècle, le pain.

.

Passion et Tradition d'ArtisanLe pain
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: TourneRêve
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: les intolérances au gluten
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: Lénoard Bretzel
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: la consommation de farine en Suisse
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: les idées reçues sur le pain

Passion et Tradition d'Artisan: La formation

Dans notre deuxième émission, nous nous intéressons aux formations aux métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie.

.

Passion et Tradition d'Artisan: Le Chocolat

A l'approche de Pâques, nous parlons de chocolat avec Stéphane Oberson, artisan gourmand de père en fils depuis 1951.

.