Rejoignez-nous

Passion et Tradition d'Artisan

Entre passion et tradition, découvrez les métiers des boulangers-confiseurs genevois.

Radio Lac et l'association des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève vous proposent une émission spéciale dédiée à l'artisanat genevois dans ces métiers qui allient tradition et passion au service du goût.

L'histoire.

L'Association patronale des boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Genève doit ses origines aux boulangers de la Ville de Genève qui, en 1867, constituèrent le "Cercle de la Boulangerie genevoise". aujourd'hui, comme autrefois, la passion des artisans genevois pour ce métier ancestral apporte un goût authentique aux produit qu'ils fabriquent.

Emission du 15 octobre 2024: La formation en réseau d'entreprise

Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 5
Passion et Tradition d'ArtisanLa formation en réseau d'entreprise part. 6

Emission du 11 juin 2024: Qualité et traçabilité

Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 5
Passion et Tradition d'ArtisanQualité et traçabilité part. 6

Emission du 12 mars 2024: Le pain et le chocolat

Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 5
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 6

Emission du 3 octobre 2023: Les boulangers et restaurateurs

Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 5
Passion et Tradition d'ArtisanLes boulangers et restaurateurs part. 6

Emission du 6 juin 2023: Les chevaliers du pain

Passion et Tradition d'ArtisanLes chevaliers du pain part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanLes chevaliers du pain part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanLes chevaliers du pain part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanLes chevaliers du pain part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanLes chevaliers du pain part. 5

Emission du 9 mai 2023: Le pain et le chocolat

Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 1
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 2
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 3
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 4
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 5
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain et le chocolat part. 6

Passion et Tradition d'Artisan: Le pain

Dans notre émission du 30.09, nous nous intéressons à un incontournable qui accompagne nos repas depuis des siècle, le pain.

.

Passion et Tradition d'ArtisanLe pain
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: TourneRêve
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: les intolérances au gluten
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: Lénoard Bretzel
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: la consommation de farine en Suisse
Passion et Tradition d'ArtisanLe pain: les idées reçues sur le pain

Passion et Tradition d'Artisan: La formation

Dans notre deuxième émission, nous nous intéressons aux formations aux métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie.

.

Passion et Tradition d'Artisan: Le Chocolat

A l'approche de Pâques, nous parlons de chocolat avec Stéphane Oberson, artisan gourmand de père en fils depuis 1951.

.