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A la rencontre d’un paysan-meunier vaudois

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Culture et Société

A la rencontre d’un paysan-meunier vaudois

C’est l’été et dans les champs les céréales sont prêtes à être récoltées. Direction le Jura-Nord vaudois, à Suchy, où se situe la Ferme du Petit Noyer. Stéphane Deytard et sa famille cultivent en bio plusieurs variétés de blé, modernes et anciennes, de même que de l’épeautre, du seigle et de l’engrain une céréale très ancienne. Stéphane Deytard nous parle de son été de paysan-meunier :

Stéphane Deytard Paysan-meunier

 

Stéphane Deytard évoque la reconversion en bio de son exploitation, reconversion entreprise il y a cinq ans :

Stéphane Deytard Paysan-meunier

 

Plusiers variétés de blé donc, de même que de l’épeautre, du seigle et de l’engrain une céréale très ancienne et très pauvre en gluten. Stéphane Deytard, qui dispose de son propre moulin, fabrique lui-même la farine. Il nous explique pourquoi :

Stéphane Deytard Paysan-meunier

 

www.fermealanoix.ch

www.biovaud.ch

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